Il testo analizza le interconnessioni tra letteratura e gastronomia. Le due discipline possono apparire come mondi assai lontani. Eppure, sin dai tempi più antichi, l’atto del conoscere e quello del cibarsi sono sempre stati accostati, così come l’attività letteraria e quella gastronomica. Il cibo è creatore di civiltà, cultura, identità. Lo studio analizza quei punti di contatto che si sono instaurati tra testi letterari antichi e moderni ed espressioni del mondo gastronomico.

Letteratura e gastronomia: una proposta di comparazione, 2013.

Letteratura e gastronomia: una proposta di comparazione

Gilli, Laura
2013-01-01

Abstract

Il testo analizza le interconnessioni tra letteratura e gastronomia. Le due discipline possono apparire come mondi assai lontani. Eppure, sin dai tempi più antichi, l’atto del conoscere e quello del cibarsi sono sempre stati accostati, così come l’attività letteraria e quella gastronomica. Il cibo è creatore di civiltà, cultura, identità. Lo studio analizza quei punti di contatto che si sono instaurati tra testi letterari antichi e moderni ed espressioni del mondo gastronomico.
Italiano
2013
Gedit Edizioni
11
Italy
internazionale
esperti anonimi
Online
Settore L-FIL-LET/14 - Critica Letteraria e Letterature Comparate
1
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Letteratura e gastronomia _ Laura Gilli _ Centro Studi Camporesi.pdf

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