Il testo analizza le interconnessioni tra letteratura e gastronomia. Le due discipline possono apparire come mondi assai lontani. Eppure, sin dai tempi più antichi, l’atto del conoscere e quello del cibarsi sono sempre stati accostati, così come l’attività letteraria e quella gastronomica. Il cibo è creatore di civiltà, cultura, identità. Lo studio analizza quei punti di contatto che si sono instaurati tra testi letterari antichi e moderni ed espressioni del mondo gastronomico.
Letteratura e gastronomia: una proposta di comparazione, 2013.
Letteratura e gastronomia: una proposta di comparazione
Gilli, Laura
2013-01-01
Abstract
Il testo analizza le interconnessioni tra letteratura e gastronomia. Le due discipline possono apparire come mondi assai lontani. Eppure, sin dai tempi più antichi, l’atto del conoscere e quello del cibarsi sono sempre stati accostati, così come l’attività letteraria e quella gastronomica. Il cibo è creatore di civiltà, cultura, identità. Lo studio analizza quei punti di contatto che si sono instaurati tra testi letterari antichi e moderni ed espressioni del mondo gastronomico.File in questo prodotto:
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