Il testo analizza le interconnessioni tra letteratura e gastronomia. Le due discipline possono apparire come mondi assai lontani. Eppure, sin dai tempi più antichi, l’atto del conoscere e quello del cibarsi sono sempre stati accostati, così come l’attività letteraria e quella gastronomica. Il cibo è creatore di civiltà, cultura, identità. Lo studio analizza quei punti di contatto che si sono instaurati tra testi letterari antichi e moderni ed espressioni del mondo gastronomico.

Letteratura e gastronomia: una proposta di comparazione, 2013.

Letteratura e gastronomia: una proposta di comparazione

Gilli, Laura
2013

Abstract

Il testo analizza le interconnessioni tra letteratura e gastronomia. Le due discipline possono apparire come mondi assai lontani. Eppure, sin dai tempi più antichi, l’atto del conoscere e quello del cibarsi sono sempre stati accostati, così come l’attività letteraria e quella gastronomica. Il cibo è creatore di civiltà, cultura, identità. Lo studio analizza quei punti di contatto che si sono instaurati tra testi letterari antichi e moderni ed espressioni del mondo gastronomico.
Italiano
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internazionale
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Settore L-FIL-LET/14 - Critica Letteraria e Letterature Comparate
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