Il testo ricostruisce il percorso storico dell'immaginario gastronomico lombardo nella letteratura antica e moderna, ma anche nelle tendenze del food design. Attraverso le diverse narrazioni del cibo, viene ricostruito il legame identità e territorio giungendo ad indagare anche le odierne ibridazioni culturali.

La cultura del cibo in Lombardia tra tradizione e nuove identità: percorsi tra letteratura e food design, 2014-05.

La cultura del cibo in Lombardia tra tradizione e nuove identità: percorsi tra letteratura e food design

Gilli, Laura
2014-05-01

Abstract

Il testo ricostruisce il percorso storico dell'immaginario gastronomico lombardo nella letteratura antica e moderna, ma anche nelle tendenze del food design. Attraverso le diverse narrazioni del cibo, viene ricostruito il legame identità e territorio giungendo ad indagare anche le odierne ibridazioni culturali.
Italiano
mag-2014
71
95
120
26
Germany
internazionale
esperti anonimi
A stampa
Settore L-FIL-LET/14 - Critica Letteraria e Letterature Comparate
1
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10808/9867
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact