L’articolo studia le diverse identità che emergono nell’immaginario gastronomico contemporaneo. Sono analizzati testi letterari e vengono indagate espressioni artistiche per illustrare il comporsi e l’avvicendarsi delle diverse identità, legate alle tradizioni delle regioni italiane ma anche alle nuove abitudini di consumo e a modalità gastronomiche provenienti da diverse aree geografiche
Riflessioni sull’identità nella narrativa gastronomica e nell’arte del cibo, 2016.
Autori: | GILLI , LAURA |
Data di pubblicazione: | 2016 |
Titolo: | Riflessioni sull’identità nella narrativa gastronomica e nell’arte del cibo |
Rivista: | |
Nazione editore: | Italy |
Editore: | Gedit Edizioni |
Revisione (peer review): | esperti anonimi |
Rilevanza: | internazionale |
Lingua: | Italian |
Settore Scientifico Disciplinare: | Settore L-FIL-LET/14 - Critica Letteraria e Letterature Comparate |
Keywords: | identità; letteratura; arte del cibo |
Abstract: | L’articolo studia le diverse identità che emergono nell’immaginario gastronomico contemporaneo. Sono analizzati testi letterari e vengono indagate espressioni artistiche per illustrare il comporsi e l’avvicendarsi delle diverse identità, legate alle tradizioni delle regioni italiane ma anche alle nuove abitudini di consumo e a modalità gastronomiche provenienti da diverse aree geografiche |
Numero degli autori: | 1 |
Supporto: | Online |
Appare nelle tipologie: | 1.01 Articolo in rivista |
File in questo prodotto:
File | Descrizione | Tipologia | Licenza | |
---|---|---|---|---|
Riflessioni sull’identità nella narrativa gastronomica e nell’arte del cibo.pdf | articolo e dati della rivista | N/A | Administrator |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.