Si potrebbe pensare che la percezione dei sapori di un piatto o di una bevanda possano dipendere dalle caratteristiche organolettiche e nutrizionali del prodotto e dal modo con cui i cibi o le bevande vengono preparate. In realtà, come vedremo, non è così. La nostra risposta al cibo è guidata da un grosso numero di fattori che contribuiscono a costruire l’esperienza enogastronomica. Si tratta di stimoli, anticipazioni o elementi relativi al modo con cui i piatti vengono presentati, descritti in un menu, consigliati dal cameriere o dal ristoratore. Gli aspetti ambientali che apparentemente nulla hanno a che fare con il gusto, come le luci, la musica di sottofondo, la forma dei piatti, e così via, hanno un impatto notevole sulla percezione dei sapori e sulla memorizzazione dell'esperienza. Il testo offre una serie di indicazioni neuroscientifiche per migliorare la performance della ristorazione
NEUROSCIENZE A TAVOLA I segreti del cervello per avere successo nella ristorazione, 2020-10.
NEUROSCIENZE A TAVOLA I segreti del cervello per avere successo nella ristorazione
russo vincenzo
Conceptualization
2020-10-01
Abstract
Si potrebbe pensare che la percezione dei sapori di un piatto o di una bevanda possano dipendere dalle caratteristiche organolettiche e nutrizionali del prodotto e dal modo con cui i cibi o le bevande vengono preparate. In realtà, come vedremo, non è così. La nostra risposta al cibo è guidata da un grosso numero di fattori che contribuiscono a costruire l’esperienza enogastronomica. Si tratta di stimoli, anticipazioni o elementi relativi al modo con cui i piatti vengono presentati, descritti in un menu, consigliati dal cameriere o dal ristoratore. Gli aspetti ambientali che apparentemente nulla hanno a che fare con il gusto, come le luci, la musica di sottofondo, la forma dei piatti, e così via, hanno un impatto notevole sulla percezione dei sapori e sulla memorizzazione dell'esperienza. Il testo offre una serie di indicazioni neuroscientifiche per migliorare la performance della ristorazioneFile | Dimensione | Formato | |
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