L’articolo studia le diverse identità che emergono nell’immaginario gastronomico contemporaneo. Sono analizzati testi letterari e vengono indagate espressioni artistiche per illustrare il comporsi e l’avvicendarsi delle diverse identità, legate alle tradizioni delle regioni italiane ma anche alle nuove abitudini di consumo e a modalità gastronomiche provenienti da diverse aree geografiche

Riflessioni sull’identità nella narrativa gastronomica e nell’arte del cibo, 2016.

Riflessioni sull’identità nella narrativa gastronomica e nell’arte del cibo

GILLI , LAURA
2016-01-01

Abstract

L’articolo studia le diverse identità che emergono nell’immaginario gastronomico contemporaneo. Sono analizzati testi letterari e vengono indagate espressioni artistiche per illustrare il comporsi e l’avvicendarsi delle diverse identità, legate alle tradizioni delle regioni italiane ma anche alle nuove abitudini di consumo e a modalità gastronomiche provenienti da diverse aree geografiche
Italiano
2016
Gedit Edizioni
Italy
internazionale
esperti anonimi
Online
Settore L-FIL-LET/14 - Critica Letteraria e Letterature Comparate
1
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Riflessioni sull’identità nella narrativa gastronomica e nell’arte del cibo.pdf

Non accessibile

Descrizione: articolo e dati della rivista
Dimensione 2.97 MB
Formato Adobe PDF
2.97 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/10808/19568
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact